新加坡部长疫情对话外洩 中华总商会谴责调查-乾隆宝刀

新加坡部长疫情对话外洩 中华总商会谴责调查 • 

新加坡部长疫情对话外洩 中华总商会谴责调查

▲陈振声录音档遭人流出,中华总商会将进行调查。(图/取自Chan Chun Sing脸书)

新加坡受2019年冠状病毒疾病的疫情冲击,人潮明显不如以往,尤其也发生导游无旅游团可带情形,让新加坡零售与旅游业受到影响,生意下滑。

无论是滨海湾花园、鱼尾狮、金禧桥、乌节路购物商场、圣淘沙名胜世界等景点,不仅中国旅客人潮已不复见,新加坡人也减少外出,樟宜机场似乎人流量下跌,航厦冷清清。

新加坡部长疫情对话外洩 中华总商会谴责调查

新加坡在防疫措施上也卯足全力,除启动抗疫津贴外,也从昨晚11时59分起以更严格的「居家通告」,代取现行「缺席假」(leave of absence),凡接获「居家通告」(Stay Home Notice),14天内不得外出,违者受罚。

中央社/记者黄自强新加坡贸工部长陈振声与商界闭门对话遭偷录音,主要提及新冠肺炎疫情冲击与政府因应措施,其中部分录音外洩透过网路流传,新加坡中华总商会除谴责外,并着手进行调查。

这场闭门对话内容,结果竟遭录音外洩,透过社群媒体流传,引发争议。虽有网友认为新加坡领导人不应如此形容自己的国人,但也有网友支持陈振声的发言,认为极具草根性格,非常直率而难能可贵。

新加坡中华总商会10日邀请陈振声与部分会员进行闭门对话。这场闭门对话长达2个小时,但社群媒体最近流传一段约25分钟的外洩录音对话。

陈振声也透过脸书回应,说明当时只是与出席的企业商家坦诚交流,说明新加坡经济与社会面临的挑战。

新加坡媒体联合晚报引述陈振声录音片段指出,他除提及新加坡政府分发口罩时所遭遇的挑战外,也对比新加坡与香港在处理口罩态度的不同之处。

对于这场闭门对话遭偷录音,中华总商会除严厉谴责这种不负责任行为已损害总商会名誉,并强调目前正着手进行调查。

由于这是一场闭门对话,陈振声在与企业商家对谈时相当坦率毫无保留,诸如认为新加坡人抢购日常用品的行径是失去理智,相当丢脸。

世界卫生组织(WHO)11日将武汉肺炎定名为COVID-19(2019年冠状病毒疾病)。新加坡累计确诊数达84起。

新加坡部长疫情对话外洩 中华总商会谴责调查
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|我国最早的字典|十大将军排名|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|十大将军排名|越战女兵|第三次世界大战预言